воскресенье, 15 января 2012 г.

Рассказ-сказка для самых юных (2-5 лет)

Привет всем заглянувшим! Хоть я Новичок в скрапбукинге, я ещё и начинающая писательница. Решила выложить в блог свои произведения, хотела бы услышать ваши отзывы. Перед вами мой детский рассказ, он не первый.. (выполнила по заказу).
 
КАК ВИННИ-ПУХ ПОШЕЛ ИСКАТЬ МЕД
Зима. Маленький домик с покрытой белоснежным снегом очищенной дорожкой. Жил-был медвежонок по имени Винни-Пух, который при необычном освещении абажура на круглом столе  любил поесть  лапой из  небольшого кувшина. 
Однажды Винни-Пух не нашел своего меда, да и кувшин тоже исчез. Почесав лапой затылок -  куда же тот мог подеваться. Поискал и в сундуке, и под столом, и на полочке.
- Пойду-ка я  к Братцу Кролику, - подумал Винни-Пух. – Авось у него есть. – Поглаживая живот. – Ой, как кушать хочу!
Долго или мало прошел Винни-Пух, увидел он небольшую нору, сверху стоял домик, который красовался всякими разноцветными игрушками. Братец Кролик очищал тропинку от снега, кидая снег за спину и попал прямо в медвежонка.
- Братец Кролик, не найдется у тебя сладкого меда? – Услышал голос кролик. – Я есть хочу.
- Нет, у меня твоего золотистого меда. Где ты видел, чтобы я ел мед? Я его не ем! Мое любимое лакомство – оранжевая морковка.
Винни-Пух не долго думав, помчался прямо в уютный теплый домик, где стоял на столе кувшин, очень похожий на его. Но там оказался не мед, а топленое нежное молоко с приятным ароматом. С опущенной головой Винни-Пух пошел на выход, не глядя на Братца Кролика.
- Пойду-ка я к Пятачку, - вздохнул Винни-Пух, - Вдруг там есть.
К счастью, поросенок был дома, лакомился из такого же кувшинчика. Винни-Пух подбежал и выхватил его у Пятачка из рук. Но и  там не было меда. 
- Что ты так загрустил, Винни-Пух? - спросил Пятачок, забирая кувшин обратно. Тот вздохнул и направился к выходу. – Стой, у меня есть кое что для тебя.
И Пятачок указал на чулан, что находился напротив двери. Винни-Пух открыл дверцу, и увидел, что оттуда виднелся кувшин до верха наполненный медом. Не веря этому счастью, медвежонок стал кушать мед.
- Винни-Пух, надо заранее запасаться  на зиму!
Кэтрин (Елена Васильева)
7.12.2011. 

Спасибо, что дочитали до конца!

8 комментариев:

  1. Молодец! Самое главное наконец решилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера не могла оставить комментарий, хочу сказать тебе огромное спасибо за сказку!!1 Племяшка просто в восторге!)))) Целый день вчера и сегодня заставляла меня ее читать, а сегодня вечером сама уже ее рассказывала наизусть)))! Надеюсь, что это не последняя сказка и ты нас еще порадуешь!) Удачи и вдохновения тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо. Так я долго не могла срешить, всё-таки решилась! Ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. уже первые поклонники есть) значит верный путь выбрала))

    ОтветитьУдалить
  5. С этими отчетами пропустила уйму постов в интересных блогах :) Забавная сказка!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем, мои дорогие девушки. У меня нет слов...

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная сказка, обязательно сегодня дочке почитаю))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Juli. Заходите почаще, постараюсь ещё выложить другие рассказы!!!

    ОтветитьУдалить