пятница, 27 сентября 2013 г.

Второе имя или снова поговорим немного

Привет всем!!!
 Поговорим немного об.... имя Кэтрин, это долгое время нравится это имя. Но я не знала причину, почему именно это!!! Ведь пришла второе имя из далекого ДЕТСТВА. А значит не зря... а узнала вот только сейчас...
Оказывается есть скрытые нравы и вкусы, соотвествующие во мне.... 

Начнем с этого...


Происхождение имени Кэтрин:

  Германское имя. Я удивляюсь  очень, имя родом из Германии. Но это вообще не имеет отношение ко мне... Если посмотреть всех знаменитостей: все они не отсюда родом... 

А вот, что  пишут другие источники...
  1. Происхождение имени Кэтрин: Корни значения женского имени Кэтрин уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Кэтрин происходит от старинного славяно-татарского имени. Тайна имени заключается в его происхождении, количестве слогов, звуков… Все это определяет характер, привычки, даже будущую профессию и семейную жизнь человека с редким именем Кэтрин.

  2.   Кэтрин, Катрина, уменьш. Кэйт, Кэйти, Кэт, Кэйта, Кэти, Кэй, Кит, Китти, Кики, в церк. и ист. контексте – Екатерина (иногда – Катерина). От греч. имени (Айкатеринэ). Происхождение спорное, возможно, от греч. (катарос) – "чистый".
Более "английским" считается вариант Katherine; написание Catherine возникло под влиянием французского языка
Происхождение имени Кэтрин: Французское имя.
 Франция, да мне нравится, но тоже не имеет отношение ко мне. 

Имя Екатерина, мне никак не нравится. Это не мое, но по-русски мне так называют Катей. 

Значение имени Кэтрин: чистая.

Значение букв в имени Кэтрин:
К - честолюбие, импульсивность, развитая интуиция, доброта, практичность, искренность.
Э - коммуникабельность, болтливость, уравновешенность, интеллект, творческие задатки, трудолюбие.
Т - эмоциональность, развитая интуиция, творческие задатки, искренность, конфликтность, духовность.
Р - активность, эгоизм, интеллект, самоуверенность, независимость, конфликтность.
И - эмоциональность, доброта, интеллект, творческие задатки, неуверенность, пессимизм.
Н - коммуникабельность, болтливость, творческие задатки, пессимизм, трудолюбие, конфликтность.

Долгое время нравится это фотография, но не знала кто это за актриса.
И вот я удивлена... она Кэтрин Пирс (Katherine Pierce) или  Катерина Петрова (Katerina Petrova) — одна из главных персонажей сериала Дневники вампира. Вот это новость... Вампирша???? Ей не к лицу!!! Не разу не смотрела сериал и не читала... Теперь хочется и почитать и посмотреть....  

А исполняющая роль - Нина До́брев — канадская актриса, фотомодель и гимнастка, наиболее известная по ролям Елены Гилберт и Кэтрин Пирс в телесериале «Дневники вампира» 

Выгладываю мне понравшие фото...



А ещё мне нравится Кэ́трин Эли́забет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская — супруга герцога Кембриджского Уильяма. В Шотландии — графиня Стратернская.
Во всем нравится...вкус, одежда, королевство...



И только что узнала про фильмУильям и Кэтрин (2011), я хочу посмотреть, когда будет время...

А ещё есть эта замечательная куколька Ангелочек Кэтрин!!!, а сшила рукодельница Анастасия Грудина, ее бложик "Интерьерные игрушки и куклы Грудиной Анастасии" или "ВКонтакте". 
Я хотела выкупить... но мне оказалось не по карману. В них все есть, что мне нравится... и не только, а также другие игрушки....
Посмотрите, не пожалеете, там всякие разные игрушки.

А что насчет книг, я ещё не читала...
Наследство Автор: Кэтрин Вебб

А вторая, хм, не помню название, та книга посоветовала сестренка. Да ещё когда открыла ссылку, узнать что за книга. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, какое первое слово я прочитала. Конечно, эта имя... Мне рекомендовали, что эта очень классная вещь. 
Надо у нее спросить эту ссылку....

На это всё, надеюсь вам интересно!!!

3 комментария:

  1. А твое собственное, настоящее имя "Елена", тебе нравится?
    Я вот, например, очень люблю свое настоящее имя Марина, причем из изменений переношу Маришка или Мариша. Остальные видоизменения мне не нравятся, а особенно когда Марину искажают до Марии,так вообще бесит - это же разные имена.
    И ник свой я тоже обожаю, это видоизменение моего имени, получившееся случайным образом, читай неуемной фантазии (Marina-Arina-Airina-Airinis). Нравится звучание "Айринис", плюс ник очень редкий, когда я его придумала, его вообще нигде не было, а сейчас хоть и редко, но встречается))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то я не подумала об этом, вы заставили думать. Правда, имя настоящее Елена мне нравится и горжусь. Это имя Елена - реальность, моя жизнь. Имя Кэтрин- виртуальность, выдуманная жизнь. Думаю, вы прекрасно меня поняли. Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это исследование! Было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить